ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБМЕНА ЭЛЕКТРОННЫМИ ДОКУМЕНТАМИ

При взаимодействии с зарегистрированными лицами регистратор может использовать документы, в которых информация представлена в электронно-цифровой форме (далее – электронные документы) с электронной подписью (далее – ЭП).

Обмен электронными документами с ЭП (далее – электронный документооборот, ЭДО), между регистратором и зарегистрированным лицом осуществляется на основании заключенного между ними договора и/или в соответствии с правилами системы ЭДО, участниками которой являются регистратор и зарегистрированное лицо.

Участники ЭДО осуществляют обмен электронными документами с ЭП в порядке, установленном действующим законодательством, нормативными правовыми актами Российской Федерации, стандартами саморегулируемой организации профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществляющих деятельность по ведению реестра, и Правилами ведения реестра владельцев ценных бумаг регистратора.

Электронные документы должны содержать информацию, соответствующую требованиям действующего законодательства, нормативных правовых актов Российской Федерации.

В случаях использования электронных документов участниками ЭДО должны применяться только сертифицированные средства ЭП.

Электронный документ считается полученным или представленным с момента получения подтверждения о поступлении электронного документа его отправителем.

При получении регистратором  электронного документа  производится его первичная обработка,  включающая:

- расшифровку электронного документа (процесс криптографического преобразования зашифрованных данных в открытые);

-  удостоверение личности лица, от которого исходит документ, - посредством подтверждения принадлежности ЭП в электронном документе владельцу сертификата открытого ключа электронной подписи;

- проверку электронного  документа на его целостность и соответствие установленным форматам.

В случае положительного результата проверки электронного документа и подлинности ЭП электронный документ подлежит дальнейшей регистрации, экспертизе и обработке в соответствии с порядком, предусмотренным Правилами ведения реестра владельцев ценных бумаг регистратора.

В случае невозможности расшифровки электронного документа, а также при отрицательном результате проверки электронного документа и/или подлинности ЭП документ считается не полученным и не подлежит дальнейшей обработке и исполнению. В этих случаях регистратор отправляет уведомление отправителю с указанием причины неполучения документа.

Учет электронных документов осуществляется в электронных и/или бумажных журналах регистратора в соответствии с порядком, установленным Правилами ведения реестра владельцев ценных бумаг регистратора.

По запросу участника ЭДО документы (информация), переданные в виде электронных документов, должны быть дополнительно предоставлены на бумажном носителе в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты получения запроса.

Запрос предоставляется в письменном виде за подписью уполномоченного представителя участника ЭДО, скрепленного печатью в случае, если запрос направлен юридическим лицом.

Распечатанные на бумажном носителе копии электронных документов заверяются подписью уполномоченного представителя участника ЭДО и его печатью (при наличии).

Копии электронных документов, распечатанные  на бумажном носителе, должны быть аутентичны подлиннику электронного документа и содержать обязательную отметку, свидетельствующую о том, что это копия электронного документа.